terça-feira, 20 de dezembro de 2011

Receitinhas para o Natal!!

Olá amig@s!

O Natal está chegando e esta é uma oportunidade maravilhosa para testar novas receitas e partilhar com a família!
São muitas as opções de se fazer uma linda mesa de ceia sem utilizar ingredientes de origem animal:
O tofu por exemplo, serve de base para recheio de massas, tortas, panquecas, etc...e ainda pode ser utilizado para dar consistência em receitas doces, como mousses!
Mas neste momento, quero partilhar com vocês uma das receitas do Curso Doces sem açúcar: Torta de frutas, fica linda e muito saborosa, além de ser super saudável!!!!

Torta de frutas
Ingredientes:
Massa: 500g de amêndoas germinadas (6-8 horas de molho), 400g uva passa preta sem semente, e 1 xícara de coco ralado fresco (natural).
Recheio: 1 maçã, 1 limão, canela em pó, 2 mangas.   
Para enfeitar: coco ralado, kiwi, morango orgânico (esta combinação é ótima para o Natal, mas pode ser com as frutas da estação ou da sua região)
Modo de fazer: Descascar as amêndoas (retirar a pele), fazer uma massa com a uva passa no processador. Adicionar coco ralado. Moldar a massa em uma travessa. Ralar as maçãs, espremer o limão e misturar com canela em pó. Colocar sobre a massa. Bater as mangas no liquidificador fazendo um creme. Despejar sobre as maçãs. Enfeitar com o coco ralado, fatias de kiwi e morangos.          
Rendimento: 1 torta  média (10 fatias).

Bom apetite!!


Curso de Alimentação Viva, Recife, abril de 2011

Curso de Alimentação Viva e Promoção da Saúde, NAPI - Recife, 2011

Curso de Alimentação Viva, Maceió, 2010
*** Fotos de Régia Sofia

3 comentários:

shirley disse...

Delícia......Feliz Natal

Mari disse...

Adorei a receitaa!!!as cores já dão água na boca, pura vida!!!!! nao sei por a fotinho aqui...mas ficou otima, haah recebi elogios ate! Beijo

Thaisa Navolar disse...

Que legal Mari!!!
Se quiser me enviar a foto por email eu coloco aqui! ;)
bjos