sábado, 31 de dezembro de 2011

Receita para o Ano Novo

Oi amig@s!


Partilho uma receitinha para a virada, com a tradicional lentilha! 


Baião de Dois vegano 


Ingredientes:
1 xícara de lentilha (deixar de molho por 4 horas)
1 xícara de arroz integral ou arroz sete grãos  (deixar de molho por 4 horas)
5 colheres de castanha de caju "crua" ou torrada 
1 cebola
2 dentes de alho
1/2 maço de cebolinha
2 ramos de coentro
sal marinho a gosto 


Modo de fazer:
Escorrer o arroz e a lentilha que ficou de molho (o molho é importante para eliminar o ácido fítico que dificulta a absorção de alguns nutrientes, além de cozinhar mais rápido!). Refogar a cebola e o alho, despejar o arroz e a lentilha na panela. Cobrir com água quente, adicionar o sal e deixar cozinhar em fogo médio. Quando já estiver cozido, desligar o fogo e adicionar a castanha de caju e os temperos verdes.
Serve 3-4 pessoas.
Servir ainda quente, regar com azeite de oliva e enfeitar o prato com folhas de coentro. No lugar da castanha pode colocar tofu em cubos (assar o tofu por 30 minutos deixa ele mais firme). 
Delícia!! ;)

Nenhum comentário: