sábado, 10 de dezembro de 2011

Agrotóxicos: ANVISA divulga lista dos alimentos mais contaminados

Enfim é divulgada a listagem dos alimentos analisados pelo Programa de Análise de Resíduos de Agrotóxicos (PARA) do ano de 2010. A pesquisa é feita anualmente. 
Para exemplificar: 63,4 % das amostras de morango analisadas obtiveram resultados insatisfatórios, contra 50,8% da pesquisa de 2009. Isto revela que 63,4% da amostra analisada estaria com uso irregular de agrotóxicos: acima do limite máximo recomendado ou ainda uso de agroquímicos contraindicados para determinado cultivo.
Confira a listagem e fique atento na hora de comprar os alimentos, vale a pena investir nas feiras orgânicas!


PRODUTO
AMOSTRAS COM PROBLEMAS
Pimentão
91,80%
Morango
63,40%
Pepino
57,40%
Alface
54,20%
Cenoura
49,60%
Abacaxi
32,80%
Beterraba
32,60%
Couve
31,90%
Mamão
30,40%
10º
Tomate
16,30%
11º
Laranja
12,20%
12º
Maçã
8,90%
13º
Arroz
7,40%
14º
Feijão
6,50%
15º
Repolho
6,30%
16º
Manga
4,00%
17º
Cebola
3,10%
18º
Batata
0,00%
TOTAL
27,90%

Nenhum comentário: