Para exemplificar: 63,4 % das amostras de morango analisadas obtiveram resultados insatisfatórios, contra 50,8% da pesquisa de 2009. Isto revela que 63,4% da amostra analisada estaria com uso irregular de agrotóxicos: acima do limite máximo recomendado ou ainda uso de agroquímicos contraindicados para determinado cultivo.
Confira a listagem e fique atento na hora de comprar os alimentos, vale a pena investir nas feiras orgânicas!
Nº | PRODUTO | AMOSTRAS COM PROBLEMAS |
1º | Pimentão | 91,80% |
2º | Morango | 63,40% |
3º | Pepino | 57,40% |
4º | Alface | 54,20% |
5º | Cenoura | 49,60% |
6º | Abacaxi | 32,80% |
7º | Beterraba | 32,60% |
8º | Couve | 31,90% |
9º | Mamão | 30,40% |
10º | Tomate | 16,30% |
11º | Laranja | 12,20% |
12º | Maçã | 8,90% |
13º | Arroz | 7,40% |
14º | Feijão | 6,50% |
15º | Repolho | 6,30% |
16º | Manga | 4,00% |
17º | Cebola | 3,10% |
18º | Batata | 0,00% |
TOTAL | 27,90% |
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