domingo, 4 de dezembro de 2011

RECEITAS DE LEITES VEGETAIS

Leites vegetais batidos com frutas, Unidade de Cuidados Integrais Prof. Guilherme Abath Secretaria Municipal de Saúde, RECIFE-2011


Leite de aveia
Hidratar aveia em flocos por pelo menos 2 horas (1 xícara de aveia para 2 xícaras de água). Bater no liquidificador a aveia com a água do molho e mais 1 a 2 xícaras de água gelada. Coar. Liquidificar com frutas de sua preferência ou misturar com cacau em pó, alfarroba, canela, etc...

                                              Vitamina de Gergelim
Ingredientes: 2 colheres de sopa de gergelim natural germinado, 2 copos de água gelada, 2-3 bananas maduras e canela em pó a gosto.
Modo de fazer: Germinar o gergelim (8 horas de molho e 12 horas no ar). Bater no liquidificador com água e coar. Com o leite de gergelim bater as bananas e a canela em pó. Não é necessário coar novamente. Servir imediatamente.
Com a polpa que foi coada fazer uma pastinha temperada, semelhante à ricota, com sal, azeite, tempero verde, etc. 

         Canapés de abobrinha com queijo de gergelim enfeitado com brotos de girassol, Unidade de Cuidados Integrais Prof. Guilherme Abath, Secretaria Municipal de Saúde, RECIFE-2001

                                                       Leite de amêndoas
Ingredientes: 12 amêndoas germinadas, 1 copo de água.
Modo de fazer: Hidratar as amêndoas por 8-12 horas. Dispensar a água. Bater no liquidificador as amêndoas com água e coar. Obtido o leite de amêndoas, este pode ser consumido puro, batido com frutas ou ainda usar em receitas de bolos ou para molho branco.
Sugestão: bater com morangos orgânicos ou com gengibre e uva passa branca...hummm ;)
Com a polpa (que foi coada) preparar o queijo de amêndoas: basta temperar a gosto com sal, azeite, tempero verde,...

SUGESTÕES DE CONSULTA PARA OUTRAS RECEITAS:

Ø  PROJETO TERRAPIA. Alimentação Viva na Promoção da Saúde e do Ambiente. Disponível em: http://www4.ensp.fiocruz.br/terrapia/. Acesso em: 05 de junho de 2010.
Ø  PROJETO BIOCHIP. Disponível em:  www.users.rdc.puc-rio.br/anabranc. Acesso em: 16 de junho de 2010.
Ø  GONZALEZ, A. P. Lugar de médico é na cozinha. 2.ed.Editora Rio: RJ, 2006.

5 comentários:

régia disse...

que delícia! só faltou os créditos da fotógrafa huahauhauahauha :P

Heliane disse...

que saudade dessas delícias que aprendi com essa pessoal especial!!! de Luz!!!:*

Débora Guimarães disse...

Maravilha!!!
Vale muito a pena fazer e conferir.
Um gde abraço

Thaisa Navolar disse...

Delícia mesmo!
Obrigada queridas!!!
E os créditos de quase todas as fotos deste blog são de Régia Sofia, ótima fotógrafa!!!! ;)
bj

"Arte Educadora" Nelsi Kurz disse...

sOlá!
Passeando pela internet te encontrei e adorei o seu blog e o passo a passo do leite de aveia.Parabéns!
Estou te seguindo e ficarei feliz se me visitar e fique a vontade para me seguir também.
Ótima semana
Abraços