Participei
como uma das entrevistadas, vale a pena adquirir a matéria completa, seguem
algumas informações interessantes sobre esta sementinha.
A chia
tem mesmo dado o que falar: Possui ainda alto teor de ômega 3, mais do que a linhaça,
sendo essencial para vegetarianos e veganos. Ainda possui cálcio e proteínas!!
Suas
fibras tem a capacidade de formação de gel em contato com a água, o que pode
ajudar a promover a saciedade, além de ajudar no funcionamento intestinal. As
mucilagens contribuem para uma digestão e absorção mais lenta dos carboidratos,
o que é benéfico para diabéticos e pacientes com resistência à insulina.
A chia também é fonte de alguns minerais que
devemos ter atenção na dieta vegetariana e vegana, como o ferro e o cálcio,
além de magnésio, fósforo e potássio. É fonte de vitaminas A, C e E, que são
conhecidos pelo seu papel antioxidante, além de outras funções essenciais; bem
como vitaminas do Complexo B.
A semente de chia pode ser consumida por portadores da doença celíaca,
já que é isenta de glúten.
Além do óleo de chia, que é mais concentrado em ALA, o consumo pode ser
a própria semente. A melhor forma de consumi-la é deixando-a de molho em água
para que a formação de gel ocorra. Basta deixar 1 colher de sopa de semente de
molho em 1/3 de copo de água por 1-2 horas pelo menos. Após deixar de molho,
usar em diferentes preparações:
Mousse de chia com banana:
Bater no liquidificador 1 colher de chia que ficou de molho com 1 banana
madura (usar a água do molho), polvilhar com canela e adicionar 1 colher de
sobremesa de melado.
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