domingo, 17 de julho de 2011

O que é Alimentação Viva?

A alimentação viva tem como princípio manter a energia vital dos alimentos, assim, é baseada no consumo de sementes germinadas e brotos, os quais estão no auge de sua vitalidade. Também são utilizadas frutas, hortaliças e sementes oleaginosas. Processos como o cozimento e o congelamento não são utilizados por fazer com que os alimentos percam sua vitalidade.
Além disto, os alimentos vivos tem ótima digestibilidade, ampliando sua biodisponibilidade ao organismo. Existem alguns estudos mostrando a ampliação de alguns nutrientes com a germinação, falaremos disto em outros momentos também.
A minha alimentação e o que proponho no meu trabalho é a inclusão de alimentos com maior vitalidade na alimentação do dia-a-dia, o que já é uma mudança muito interessante!
A alimentação viva está em sintonia com a agroecologia ao buscar a harmonia com a natureza (interna e externa), contribui para a promoção da saúde e o reencontro com a essência da vida!
          
                                      Vale do Catimbau - PE

Nenhum comentário: