tag:blogger.com,1999:blog-7971184811418339808.post7422683060016920886..comments2023-03-18T00:22:26.835-07:00Comments on Nutrir a Essência: E a soja?Thaisa Navolarhttp://www.blogger.com/profile/01146243032581080825noreply@blogger.comBlogger2125tag:blogger.com,1999:blog-7971184811418339808.post-54599979548698976672011-11-09T03:04:07.488-08:002011-11-09T03:04:07.488-08:00Olá Dhara!
Uma pergunta: vc melhorou da fibromialg...Olá Dhara!<br />Uma pergunta: vc melhorou da fibromialgia voltando a consumir carne vermelha?<br />Vejo muita bobagem sendo dita por profissionais de saúde a respeito da dieta vegetariana....mas isto é um problema da formação e de alguns preconceitos, não significa que seu médico seja bom ou ruim, entende?<br />Os aminoácidos (aa) formam as proteínas. Os aminoácidos essenciais são aqueles obtidos somente pela dieta. <br />Não há nenhum aminoácido que seja encontrado somente nas carnes, ainda mais só na carne vermelha!<br />O aa lisina e o aa histidina estão presentes na carne vermelha na mesma quantidade que no feijão, somente a metionina e cisteína a carne vermelha possui um pouco mais, mas a diferença é muito pequena e atinge a recomendação diária. O que ouvimos a respeito de carência de proteínas em uma alimentação sem carnes (não só sem carne vermelha) é um mito. <br />Todos os aminoácidos podem ser encontrados no reino vegetal.<br />É importante que vc consuma estas fontes vegetais mais protéicas que seriam os cereais integrais e as leguminosas. Se vc ainda consome leite/derivados e ovos, a sua ingestão diária de proteínas pode até ultrapassar as necessidades diárias.<br />Fique tranquila, sinta o que seu corpo pede ou recusa.<br />Sugiro que faça uma consulta com um nutricionista especializado em dieta vegetariana, este acompanhamento é essencial.<br />Passo contato da Gabriella, nutricionista vegetariana que mora em Recife:<br /> "Gabriella Andrade" , <br />abraços!Thaisa Navolarhttps://www.blogger.com/profile/01146243032581080825noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7971184811418339808.post-20162169257599761372011-11-06T16:37:39.641-08:002011-11-06T16:37:39.641-08:00Olá Thaisa,
Meu nome é Ana Maria, como tb, e é ass...Olá Thaisa,<br />Meu nome é Ana Maria, como tb, e é assim que o Deyvid me conhece mais, Prem Jaldhara ou simplesmente, Dhara.<br />Bem, ele me sugeriu fazer contato com vc enquanto ouvia eu contar sobre uma crise violenta que tive de FIBROMIALGIA em 2009.<br />Para ser breve, um médico acupunturista, o único que me disse que eu ficaria boa, que FIBROMIALGIA tem cura, graças a visão que ele tem da acupuntura chinesa, tb me aconselhou voltar a comer carne vermelha explicando que somente nesta existem 3 aminoácidos que não são encontrados em nenhum outro tipo de carne; e eu estava a mais ou menos 20 anos sem comer carne vermelha. Estou a 2 anos fazendo uso deste alimento, mas gostaria de descobrir quais são os 3 aminoácidos para utilizá-los sem precisar continuar comendo carne vermelha!<br />Tenho uma sensibilidade orgânica muito significativa e que me faz preferir não insistir naqueles alimentos que me trazem , no mínimo, desconfortos. Tive aos 23 anos, uma inflamação em todo aparelho digestivo que me dificultava evacuar por 8 dias e então com a orientação de um médico naturalista, fiz uma desintoxicação e deixei de comer carne vermelha a partir daí. Aos 25 anos deixei de comer as aves pq as minhas mamas literalmente inchavam e empedravam. Depois deixei de comer os crustáceos por dores articulares e enfim voltei a comer carne vermelha pq tive FIBROMIALGIA e as minhas fibras musculares estavam carentes de 3 animoácidos que desconheço.<br />Vc os conhece???<br />Sabe quais são os 3 existentes apenas nas carnes vermelhas???<br />Grata pela atenção e paciência,<br />Um abraço,<br />DharaAnonymousnoreply@blogger.com